👍安心吃幫手 - 什麼是海藻糖

2018/09/12
👍安心吃幫手 - 什麼是海藻糖
天然的生命之糖~

👾何謂海藻糖 —

🌿海藻糖廣泛分布於自然界,在許多的生物體內、植物之中,甚至普通食物裡也存在。
而以前為了萃取海藻糖,須經由酵母當中提煉,故而造成成本較高。隨著科技的進步,到了1993年時,發現了海藻糖生成酵素,開發出由🍚澱粉量產海藻糖的技術,於是
🌮食品業
🏥醫藥
💆‍♀️美妝
🔧工業
🐄飼料
🎈肥料
都廣泛的使用。

🌿海藻糖是由兩個葡萄糖分子經α、α-1、1結合而成的非還原性糖質,甜度較低僅只有砂糖約40%。可提供產品防止受潮、並增加酥脆感,對於時間以及溫度影響澱粉、蛋白質、脂質的狀態能起到很好的保護效果。

🌿海藻糖雖然吃起來較不甜😋,讓很多人以為吃了不會胖,但其實海藻糖的熱量約每公克4大卡,與一般砂糖的熱量差不多,相對的吃多了也一樣會胖,海藻糖主要的價值在於擁有豐富的應用特性,讓烘焙的產品蓬鬆、抗澱粉的老化、降低生齲齒的可能性...等優點,在於運作的範圍與功能也一直都在持續發展,給予人體健康負擔減少許多。🚶‍♀️🚶‍♀️