木糖醇🍭介紹

2019/01/02
木糖醇🍭介紹
無時無刻 吃完美食 從齒🦷不負擔

木糖醇是一種有甜味的糖醇類,甜度與蔗糖相當,但熱量只有蔗糖的60%,可以做為蔗糖替代物的食品。

木糖醇並不是人工合成,大多由植物天然提煉而成,通常從玉米、白樺樹等植物中提取,為政府核可可食用的食物添加物。 

熱量低是木糖醇的一大優勢,它進入人體後,吸收的很慢,而且只有部分能被利用,甜度與蔗糖相似,熱量卻比其他碳水化合物少了40%。

因此可以將木糖醇用於家庭蔗糖的代用品,以防止蔗糖食用過多引起的肥胖。 

而木糖醇代謝不會引起血糖升高,是糖尿病患者理想的蔗糖替代品。進食木糖醇後,對正常人血糖升高的幅度和速度都低於葡萄糖和蔗糖,

雖然會使血糖上升緩慢,但糖尿病病人也不宜多食木糖醇。 

木糖醇常常添加於口香糖中,因為它可以防止蛀牙。蛀牙的發生並不是由食物殘渣所引起,是因為造成蛀牙的細菌利用食物的殘渣作為營養的來源,

不斷地繁殖增生,同時還分泌出一種酸性物質,這種酸與牙齒接觸後,能慢慢地溶解牙齒的鈣質而造成牙齒腐蝕,牙齒結構被破壞,牙齒脫鈣便蛀掉了。

而由於木糖醇不能被細菌分解,也有效幫助降低口腔內細菌滋生。每當我們咀嚼木糖醇時,能促進唾液分泌,唾液多了可以沖洗口腔、牙齒中的細菌,便能鞏固牙齒的健康。

在國際牙科協會所發表的期刊中有提到,木糖醇可使人牙菌斑減少,抑制牙菌斑的產生。

相關商品
Beta1316