過敏症狀🤧

2019/01/17
過敏症狀🤧
過敏😷一直都是每戶家庭的一門課題📖 但過敏的產生竟然是........❗️

過敏的盛行率在這幾年內增加超過20%。

最主要和都市化的空氣品質變差,還有潮濕的環境比較相關聯。

那過敏主要是身體接觸到外來物質,產生的過度反應,身體的本意是為了要保護自己,但是因為免疫反應過大,產生的症狀反而影響到日常生活。

那最常見的過敏三巨頭,是過敏性鼻炎、過敏性皮膚炎還有氣喘。

1. 過敏性皮膚炎

又可以稱為異位性皮膚炎。最明顯的部分就是發癢,那最常發作出現的地方,就是我們四肢關節彎曲的地方,所以小朋友常常因為抓,然後產生一些疤痕留在那邊。

2. 過敏性鼻炎

過敏性鼻炎更是常見,大概四個人裡面就會有一個人有這樣的一個症狀,空氣品質常常紫爆的地方最多。那症狀有打噴嚏、流鼻水、鼻涕倒流、眼睛癢、喉嚨癢….等,那也常常因為睡眠品質不好or眼周循環不佳,造成一些黑眼圈的狀況。

3.氣喘

最後也是最嚴重的呼吸道過敏,就是氣喘。氣喘患者平常的時候,容易有慢性咳嗽、胸悶,還有心肺功能不佳的狀況。那急性發作期最長出現的就是喘鳴聲,就是有一點呼吸會很容易有咻咻咻的聲音,那當然會呼吸困難,最嚴重的就是因為缺氧而致命。

這些過敏多半都跟體質相關,那現今也有不少的免疫療法,可以來減輕症狀。

所以如果有過敏的朋友,也可以和自己的家庭醫師,討論一下哪一種治療的方式,最為合適自己。

相關商品
Beta1316