多醣體如何在身體產生作用❓

2019/01/30
多醣體如何在身體產生作用❓
無法以化學合成,是為一種獨特的物質
多醣體為一種獨特的物質,無法以化學方法合成製造。

它進入人體後可以活化人體巨噬細胞及其他各類免疫或功能性細胞,進而提昇和調節人體免疫能力。

那多醣體是如何活化細胞的呢?

免疫力是人類與生俱來抵禦疾病的能力,它由人體內的免疫系統執行。

分為先天型免疫以及後天型免疫

先天型免疫類的細胞反應迅速,是身體中對抗外來病原體的第一道防線,

後天型免疫則是具有高度專一性的免疫系統,其作用為抵抗「專一性」的外來物。

而多醣體能夠活化這兩種細胞,在先天免疫中,多醣體會和巨噬細胞結合,

巨噬細胞為吞噬細胞,是一種位於組織內的白血球,

在脊椎動物體內參與先天性免疫和細胞免疫。

它們的主要功能是對病原體進行”噬菌作用”並活化其他免疫細胞,令其對病原體做出反應。

當多醣體與巨噬細胞結合,巨噬細胞的警覺性提高,便會快速的殺敵,

多醣體也會增加巨噬細胞對抗外來病原體的力量,讓它能快速的消滅病原體。

爾後,巨噬細胞會啟動後天免疫,一起參與免疫系統作用,

而後天免疫的B細胞接受到巨噬細胞傳來的訊息後,便會產生抗體及T細胞,兩者便會一起對抗外來細菌及病原體。

免疫系統的好壞,影響人體健康,而現代人忙碌的生活步調,

加上沉重壓力和緊繃情緒,且現代人往往因為作息不正常、飲食失衡、睡眠不足、工作壓力大、抽菸喝酒等因素,

造成免疫力下降,健康亮起紅燈,想要改善免疫力,

可以透過攝取「多醣體」,幫助調節生理機能,啟動人體自我保護的開關!!
相關商品
Beta1316