比菲德氏菌對人體幫助💪

2019/01/23
比菲德氏菌對人體幫助💪
這個常常上電視📺的益菌,到底是誰呢❓對人體有益❓

腸道有益菌,在於維持腸道菌叢生態平衡,有很重要的貢獻,具有抵抗外來細菌的特性,最常見的益生菌為比菲德氏菌,比菲德氏菌是由科學家從嬰兒的排泄物中所分離出來的。

當比菲德氏菌在我們腸道時,他可以分泌酸性物質,像是醋酸、乳酸,保持腸道酸性環境,有效減少有害菌的繁殖,維持腸道內菌叢生態的平衡。

比菲德氏菌有許多重要功用,像是代謝後產生的乳酸會抑制壞菌滋生、幫助消化,有助於人體腸道益生菌叢重建,增加抵抗力,增加巨噬細胞吞噬並原體能力,使細胞與西包尖細的緊密度來維持好的屏障。

台北醫學大學發表的文獻證實比菲德氏菌使益生菌明顯增加,而有害菌大腸桿菌則明顯減少,證實比菲德氏菌確實具有改善人體腸道細菌相的功效。

而美國臨床營養學雜誌中指出,衰老過程可能導致細胞免疫力下降,因此請來30名健康老年志願者補充比菲德氏菌,三週後,有效活化t淋巴細胞和自然殺手細胞,證實比菲德氏菌是一種有效的一生菌,用於增強細胞免疫,加強抵抗力。