孩子的腸胃問題多

2020/12/21
孩子的腸胃問題多
孩子的腸胃時常鬧脾氣,相信是許多父母共同的煩惱。孩子的腸胃反覆出問題,可能會影響到生長發育,家長們到底有如何處理面對?

孩子的腸胃時常鬧脾氣、不聽話,相信這是許多父母共同的煩惱。兒童常見的腸胃問題有便秘、腹瀉、急性腸胃炎、腹痛...等,由於孩子的腸胃尚在發育階段,機能未如大人健全,腸胃反覆出問題不但影響食慾與營養的攝取,更可能影響到生長發育,家長們千萬不可忽視!

3大原因導致孩子腸胃頻頻出現問題

1. 生活作息與壓力
現代生活步調快速又緊湊,孩子每天趕著起床、趕上床、趕補習、趕作業...等等,過度的緊張與壓力都容易導致生活作息紊亂,進而影響腸胃機能運作。

2. 飲食習慣
不良的飲食習慣如挑食、不愛吃青菜、不愛喝水,或是、攝取過多外食,如漢堡、炸雞、奶茶...等油膩外食。纖維質少、營養素不均衡的飲食影響腸胃機能。

3. 季節
特殊時令像是夏天、冬天皆易出現腸胃問題,夏季因天氣悶熱,細菌容易孳生,若不注意衛生就會爆發腸胃問題,而冬季則是腸病毒的高峰流行季節。

養成良好的飲食與排便習慣 是解決問題的關鍵

養成良好的飲食與排便習慣是解決問題的關鍵!多喝水、多吃蔬果、勤洗手,平時可多補充『多醣體』與『益生菌』的習慣,腸道內的好菌夠多,腸胃的營養吸收力自然較好,也能提升抵抗力,讓孩子能夠健康成長。多醣體和益生菌適合天天給孩子補充,大人也可以吃,及早補充孩子所許的抵抗力與免疫力,強健體質以抵禦外界的過敏原。




參考文章:uho優活健康網/疾病。預防/孩子腸胃問題多 到底怎麼辦?
文章網址:http://www.uho.com.tw/sick.asp?aid=46610
圖片來源:https://www.freepik.com/photos/people > People photo created by freepik

相關商品
Beta1316